Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Bildung/Akademische Qualifikationen
Mastergrad, Lebensmittelproduktentwicklung und Ressourcenmanagement, Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
2016 → 2018
Datum der Bewilligung: 1 Juli 2018
Bachelorgrad, Produktmarketing und Projektmanagement, Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
2013 → 2016
Datum der Bewilligung: 1 Juli 2016
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
Exotisches Österreich
Koller, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Enzelberger, R. (Leitende(r) Forscher/-in), Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in) & Felbinger, C. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/03/25 → 31/12/27
Projekt: Forschung
-
SusFoMa
Reiterlehner, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Heim, K. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/06/24 → 1/06/27
Projekt: Forschung
-
o.leaves
Koller, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Heim, K. (Weitere Forschende) & Reiterlehner, A. (Weitere Forschende)
1/01/25 → 31/03/25
Projekt: Forschung
-
Cleaner Meat
Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Heim, K. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/10/24 → 31/05/25
Projekt: Forschung
-
Wissenschaft trifft Schule – Climate-friendly food
Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in), Poscher, T. F. (Weitere Forschende) & Fina, R. A. (Weitere Forschende)
8/09/22 → 30/06/24
Projekt: Forschung
-
Analyse der Konservierung mittels Tyndall-Verfahren im Vergleich zur chemischen Konservierung am Beispiel von Maissuppe aus überschüssigem Maispüree
Hübner, A. & Heim, K., 27 Mai 2025.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster
-
Einfluss von Kürbiskernpresskuchen als teilweiser Ersatz für Hartweizengrieß auf die Kochzeit und den Kochverlust von Fusilli
Heim, K. & Neuner, E., 27 Mai 2025.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster
-
Von der Notwenigkeit zum Genuss – Wie Trinknahrung für Senior*innen medizinischen Mehrwert und sensorisches Potenzial vereinen kann
Heim, K., Felbinger, C., Steiner, R. & Reiterlehner, A., 27 Mai 2025, ALVA Tagungsbericht 2025 - „Landwirtschaft verstehen, Zukunft gestalten: Ein ganzheitlicher Blick auf das System Boden, Pflanze, Tier und Umwelt”.Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Konferenzband › Konferenzbeitrag
-
Die Akzeptanz von Fleischsubstituten bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen: Eine sensorische Evaluierungsstudie unter Berücksichtigung von Nahrungsaversionen und Neophobie
Poscher, T., Fina, R. A., Heim, K., Felbinger, C., Fina, P. & Steiner, R., Juni 2024. 8 S.Publikation: Konferenzbeitrag › Papier › peer-review
-
Entwicklung eines Gemüseproduktes aus ungenutzten Bio Pflanzenabschnittsteilen für die Zielgruppe der 10- bis 14-Jährigen
Katschthaler, A. & Heim, K., Mai 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Papier
Aktivitäten
-
Ausbildungsblock zum DLG Sensorik Manager Junior Advanced
Heim, K. (Organisator)
10 Sept. 2025 → 12 Sept. 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
-
6. KinderUNIversum Wieselburg
Heim, K. (Organisator)
7 Juli 2025 → 8 Juli 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
-
ALVA Tagung 2025 - „Landwirtschaft verstehen, Zukunft gestalten: Ein ganzheitlicher Blick auf das System Boden, Pflanze, Tier und Umwelt”
Heim, K. (Teilnehmer)
26 Mai 2025 → 27 Mai 2025Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
Datei -
Alternative Proteine und ihre Herausforderungen
Heim, K. (Redner)
9 Mai 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Geladener Gastvortrag
-
DLG Lebensmitteltag Sensorik 2025 (Veranstaltung)
Heim, K. (Gutachter)
2025Aktivität: Begutachtung von Publikationen und Herausgebertätigkeiten › Begutachtung von Publikationen
Auszeichnungen
-
BNE Auszeichnung 2023
Heim, K. (Empfänger/-in), Fina, R. A. (Empfänger/-in), Felbinger, C. (Empfänger/-in), Poscher, T. F. (Empfänger/-in) & Enzelberger, R. (Empfänger/-in), 30 Nov. 2023
Auszeichnung
-
Presseberichte
-
-
Ersatz-, Alternativ- und Hybridprodukte – welcher Weg ist der richtige?
1/01/25
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
-
-
Sensory Science International - Effiziente Produktentwicklung
1/02/24
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
-
Ersatz-, Alternativ- und Hybridprodukte – welcher Weg ist der richtige?
31/01/24
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
Thesis / Studienabschlussarbeit
-
Entwicklung eines gemüsebrühenähnlichen Erfrischungsgetränks
Heim, K. (Autor/-in), Zweytick, G. (Betreuer), 18 Mai 2018Studienabschlussarbeit: Masterarbeit