Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Bildung/Akademische Qualifikationen
Mastergrad, Lebensmittelproduktentwicklung und Ressourcenmanagement, Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
2016 → 2018
Datum der Bewilligung: 1 Juli 2018
Bachelorgrad, Produktmarketing und Projektmanagement, Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
2013 → 2016
Datum der Bewilligung: 1 Juli 2016
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
SusFoMa
Reiterlehner, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Heim, K. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/06/24 → 1/06/27
Projekt: Forschung
-
Wissenschaft trifft Schule – Climate-friendly food
Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in), Poscher, T. F. (Weitere Forschende) & Fina, R. A. (Weitere Forschende)
8/09/22 → 30/06/24
Projekt: Forschung
-
Schnellmethoden Vergleich
Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in), Poscher, T. F. (Weitere Forschende), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Steiner, E. (Weitere Forschende)
1/10/20 → 30/09/21
Projekt: Forschung
-
Climate-friendly food consumption
Steiner, E. (Leitende(r) Forscher/-in), Poscher, T. F. (Weitere Forschende), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Heim, K. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
16/01/20 → 16/02/23
Projekt: Forschung
-
Methodenforschung Napping
Steiner, E. (Leitende(r) Forscher/-in), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in)
1/10/19 → 30/09/20
Projekt: Forschung
-
Die Akzeptanz von Fleischsubstituten bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen: Eine sensorische Evaluierungsstudie unter Berücksichtigung von Nahrungsaversionen und Neophobie
Poscher, T., Fina, R. A., Heim, K., Felbinger, C., Fina, P. & Steiner, R., Juni 2024. 8 S.Publikation: Konferenzbeitrag › Papier › peer-review
-
Entwicklung eines Gemüseproduktes aus ungenutzten Bio Pflanzenabschnittsteilen für die Zielgruppe der 10- bis 14-Jährigen
Katschthaler, A. & Heim, K., 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Papier
-
Entwicklung eines herzhaften Snackproduktes aus 85 % Nebenprodukten aus der Lebensmittelproduktion
Spießberger, B. & Heim, K., 2024, ALVA Tagungsbericht 2024 - „KI als Wegbereiter für Effizienz und Nachhaltigkeit entlang der landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette”.Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Konferenzband › Konferenzbeitrag
-
Exploring the Impact of Food Neophobia on Young Consumers' Acceptance of Meat Substitutes
Heim, K., Fina, R. A., Poscher, T., Felbinger, C., Fina, P. & Steiner, R., 11 Sept. 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › peer-review
-
Kulinarische Brücken schlagen: Jugendliche erforschen Fleischalternativen - Eine sensorische Fusion von Geschmacksvielfalt, Neugier und individuellen Präferenzen
Felbinger, C., Fina, R. A., Heim, K. & Poscher, T., 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Abstract
Aktivitäten
-
11th Eurosense Conference - A Sense of Global Culture
Heim, K. (Teilnehmer)
8 Sept. 2024 → 11 Sept. 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
5. KinderUNIversum Wieselburg
Heim, K. (Organisator)
8 Juli 2024 → 9 Juli 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
-
ALVA Tagung 2024 - „KI als Wegbereiter für Effizienz und Nachhaltigkeit entlang der landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette“
Heim, K. (Teilnehmer)
27 Mai 2024 → 28 Mai 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
Datei -
17. Forschungsforum der österreichischen Fachhochschulen 2024
Heim, K. (Teilnehmer) & Fina, R. A. (Teilnehmer)
17 Apr. 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Abschlussevent "Wissenschaft trifft Schule"
Heim, K. (Teilnehmer), Fina, R. A. (Teilnehmer), Felbinger, C. (Teilnehmer), Enzelberger, R. (Teilnehmer) & Poscher, T. F. (Teilnehmer)
9 Apr. 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
Auszeichnungen
-
BNE Auszeichnung 2023
Heim, K. (Empfänger/-in), Fina, R. A. (Empfänger/-in), Felbinger, C. (Empfänger/-in), Poscher, T. F. (Empfänger/-in) & Enzelberger, R. (Empfänger/-in), 30 Nov. 2023
Auszeichnung
-
Presseberichte
-
-
Sensory Science International - Effiziente Produktentwicklung
1/02/24
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
-
Ersatz-, Alternativ- und Hybridprodukte – welcher Weg ist der richtige?
31/01/24
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
-
-
Thesis / Studienabschlussarbeit
-
Entwicklung eines gemüsebrühenähnlichen Erfrischungsgetränks
Heim, K. (Autor/-in), Zweytick, G. (Betreuer), 18 Mai 2018Studienabschlussarbeit: Masterarbeit