Projekte pro Jahr
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
Cleaner Meat
Heim, K. (Leitende(r) Forscher/-in), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Heim, K. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/10/24 → 31/05/25
Projekt: Forschung
-
SusFoMa
Reiterlehner, A. (Leitende(r) Forscher/-in), Heim, K. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/06/24 → 1/06/27
Projekt: Forschung
-
Food Waste2value
Zweytick, G. (Leitende(r) Forscher/-in) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
1/04/22 → 30/09/22
Projekt: Forschung
-
Climate-friendly food consumption
Steiner, E. (Leitende(r) Forscher/-in), Poscher, T. F. (Weitere Forschende), Enzelberger, R. (Weitere Forschende), Heim, K. (Weitere Forschende), Fina, R. A. (Weitere Forschende) & Felbinger, C. (Weitere Forschende)
16/01/20 → 16/02/23
Projekt: Forschung
-
Die Akzeptanz von Fleischsubstituten bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen: Eine sensorische Evaluierungsstudie unter Berücksichtigung von Nahrungsaversionen und Neophobie
Poscher, T., Fina, R. A., Heim, K., Felbinger, C., Fina, P. & Steiner, R., Juni 2024. 8 S.Publikation: Konferenzbeitrag › Papier › peer-review
-
Exploring the Impact of Food Neophobia on Young Consumers' Acceptance of Meat Substitutes
Heim, K., Fina, R. A., Poscher, T., Felbinger, C., Fina, P. & Steiner, R., 11 Sept. 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › peer-review
-
Kulinarische Brücken schlagen: Jugendliche erforschen Fleischalternativen - Eine sensorische Fusion von Geschmacksvielfalt, Neugier und individuellen Präferenzen
Felbinger, C., Fina, R. A., Heim, K. & Poscher, T., 2024.Publikation: Konferenzbeitrag › Abstract
-
Sensorische Präferenzen von Jugendlichen: Umfrageergebnisse der Fachhochschule Wiener Neustadt zur Beliebtheit von Fleischersatz und -alternativen bei jungen Menschen
Felbinger, C., 2024, in: DLG-Lebensmittel.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel
-
Algae as a food ingredient – identification of key target groups
Felbinger, C., Fina, R. A., Heim, K., Reiterlehner, A. & Zweytick, G., 2023.Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › peer-review
-
Ein Biss in die Zukunft: Angetrieben von Erbsen, Algen und allem, was grün ist
Felbinger, C. (Redner)
5 Feb. 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Geladener Gastvortrag
-
Einblick in die Entomophagie
Felbinger, C. (Redner)
30 Jan. 2025Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag
-
Kulinarische Brücken schlagen: Jugendliche erforschen Fleischalternativen
Felbinger, C. (Redner)
15 Mai 2024Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag
-
Abschlussevent "Wissenschaft trifft Schule"
Heim, K. (Teilnehmer), Fina, R. A. (Teilnehmer), Felbinger, C. (Teilnehmer), Enzelberger, R. (Teilnehmer) & Poscher, T. F. (Teilnehmer)
9 Apr. 2024Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Veranstaltung zur BNE-Auszeichnung 2023
Heim, K. (Teilnehmer), Fina, R. A. (Teilnehmer), Poscher, T. F. (Teilnehmer), Enzelberger, R. (Teilnehmer) & Felbinger, C. (Teilnehmer)
29 Nov. 2023Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
Auszeichnungen
-
BNE Auszeichnung 2023
Heim, K. (Empfänger/-in), Fina, R. A. (Empfänger/-in), Felbinger, C. (Empfänger/-in), Poscher, T. F. (Empfänger/-in) & Enzelberger, R. (Empfänger/-in), 30 Nov. 2023
Auszeichnung
Presseberichte
-
Mehlwurm-Patty im Brioche-Bun: Le Burger München revolutioniert mit dem „Wormwich“ die Burgerwelt
5/02/25
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
-
-
Mehlwurm-Burger ganz ohne Ekel-Faktor: »Le Burger« gibt ihm eine Chance
31/01/25
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien
-
-
Thesis / Studienabschlussarbeit
-
Entwicklung eines Produktes mit dem Rohstoff schwarzer Knoblauch
Felbinger, C. (Autor/-in)Frischauf, C. (Betreuer), 2019Studienabschlussarbeit: Masterarbeit